- Dessert
- MEDIO
- 60 minuti
Crostoli ripieni con Robiola Nonno Nanni agli agrumi
150g di farina 00
200 g di Robiola Nonno Nanni
20 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaio di liquore all’arancia
15 g di burro
un limone biologico
un’arancia biologico
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
un cucchiaio di latte
60 g di zucchero a velo
olio di arachidi per friggere
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevare i semini raschiando la parte interna con un coltellino.
Impastare per 5 minuti la farina con l’uovo, lo zucchero, il liquore, il latte e un pizzico di sale, formare un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciar riposare 30 minuti.
Lavorare la Robiola Nonno Nanni con 40 g di zucchero a velo fino a renderla cremosa, unire i semi di vaniglia e le scorze grattugiate di arancia e limone e mescolare. Stendere l’impasto in sfoglie sottili e tagliarle in quadrati di 6 centimetri di diametro. Farcirne la metà con la Robiola Nonno Nanni e richiudere le sfoglie su se stesse sigillando bene i bordi.
Scaldare abbondante olio in una pentola per friggere, cuocere i crostoli rigirandoli sui due lati fino a quando si formano le bolle e iniziano a dorare, scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi o freddi spolverizzati con abbondante zucchero a velo