- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
Crostata caprese senza cottura
Per la base:
150 taralli all’olio
80 g di burro
Per il ripieno:
250 g di Stracchino Nonno Nanni
400 g di pomodori ciliegino
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaino di pecorino
olio extra vergine di oliva
sale
origano
timo
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Tritare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Rivestire uno stampo da crostata da 20cm con il composto di briciole, mettere in frigo a solidificare per almeno 2-3 ore.
Preparare il pesto tritando velocemente nel mixer: il basilico con pinoli, pecorino, un pizzico sale ed aggiungere l’olio fino ad avere un composto cremoso.
Tagliare i pomodori a metà, condire con sale, un filo di olio, origano e timo.
Composizione della crostata caprese: spalmare sul fondo della crostata uno strato leggero di pesto al basilico, ricoprire con pomodori e cucchiaiate di Stracchino, completare con qualche fogliolina di basilico fresco.
Blog: http://www.chiarapassion.com/
Instagram: https://www.instagram.com/chiarapassion
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Chiarapassion
Fashion di gusto
In rete sono conosciuta con il nome Chiarapassion, il mio blog di cucina.
Perché Chiarapassion? Perché la mia è una Chiara-Passione per la cucina e le cose belle che rallegrano la vita. In cucina mi piace proporre ricette della tradizione partenopea “vestendole” in chiave fashion di gusto. Vi aspetto su Chiarapassion con ricette facili e veloci e tanto food & fashion.