

- Secondi Piatti
- FACILE
- 35 minuti
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Crescioni o cassoni romagnoli
Per i crescioni:
500 gr di farina 00
70 gr di strutto
100 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
2 gr di bicarbonato
5 gr di sale
Per farcire:
stracchino Nonno Nanni
salame fatto in casa
concentrato di pomodoro
origano
e tutti gli ingredienti e abbinamenti che preferite
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
In pratica i crescioni sono una piadina già farcita! Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto compatto e morbido, dividere l'impasto in 8 palline, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciarle riposare per un'ora. Trascorso il tempo stendere ogni pallina in modo circolare e molto sottile (come fate per le piadine) farcire metà della superficie con quello che più vi piace, richiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta. Scaldare il testo in ghisa o la padella che usate per cuocere le piadine e cuocerli per bene, 2 minuti per ogni lato, anche i bordi, se ne cuocete due alla volta potete metterli in piedi e appoggiarne uno all'altro in modo che si cuocia bene anche il bordo della piega. Servirli caldi o tiepidi in modo che si possano gustare al meglio. Una volta cotti e raffreddati si possono congelare e riscaldare al momento del bisogno.
Stracchino

Ricetta realizzata dalla food blogger

Lara Rettighieri
Anyone can cook
Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!