- Secondi Piatti
- MEDIO
- 65 minuti
Club sandwich di segale, pollo e Fettine Nonno Nanni
8 Fettine Nonno Nanni
200g di valeriana
12 pomodori ciliegino
500g di pane di segale in cassetta
1 petto di pollo
1 aglio
50g di olio
200g di sale grosso
sale qb
pepe qb
foglie di alloro, salvia, menta e rosmarino
Le Fettine Nonno Nanni portano il gusto dello Stracchino nella farcitura di gustosi piatti.
Procedimento
Pulire il petto di pollo dalla pelle e coprirlo di sale grosso per circa 30 min. Nel frattempo tritare un 1/4 di foglia di alloro, una di salvia, una di menta e una punta di rosmarino. Togliere il petto dal sale e metterlo in acqua corrente, per poi asciugarlo con cura. Far rosolare l’aglio in una pentola antiaderente con un po’ d’olio extravergine di oliva, togliere l’aglio e quindi arrostire il petto di pollo. Metterlo in forno a 130°C con le spezie precedentemente tritate, per 15 min. Tolto dal forno, farlo riposare affinché si raffreddi e poi metterlo in frigo. Tagliare i pomodorini a spicchi e condirli con olio, sale e pepe. Tagliare a pezzetti e condire anche l’insalata. Affettare il pane in 6 fette un po’ grosse (circa 1 cm), passare olio e aglio su ogni fetta. Infornare a 200°C per tostarlo. Affettare il pollo e farcire il panino in due strati con Fettine Nonno Nanni, pomodorini, valeriana e pollo. Infornare a 200°C per 5 min. Tagliare ogni panino a metà e servire.