- Dessert
- MEDIO
- 60 minuti
Cheesecake con Ricotta Nonno Nanni e fichi
• 350 g di Ricotta Nonno Nanni
• 350 g di fiocchi di avena
• 200 ml di panna fresca
• 120 g di burro fuso
• 150 g di zucchero
• 2 fogli di gelatina
• 13 fichi
• Granella di noci
• Sale
Nasce la Ricotta Nonno Nanni. Una cremosità tutta da gustare, confezionata appena affiorata.
Procedimento
Fare sciogliere il burro a fiamma bassa. Ridurre in briciole i fiocchi di avena, quindi mescolarli con il burro e unire 50 g di zucchero. Creare la base della cheesecake compattando il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno. Mettere in frigo e lasciare solidificare. Nel frattempo in una terrina mescolare la Ricotta Nonno Nanni con 100 g di zucchero e la panna fresca montata. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglierla in un po’ di panna riscaldata. Quando sarà liquida unirla al composto. Aggiungere la crema alla base e lasciare solidificare in frigo per un paio di ore, poi guarnire con fichi freschi e granella di noci a piacimento.