• Dessert
  • FACILE
  • 45 minuti

Cheesecake con albicocche e Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 6 persone

4 confezioni di Robiola Nonno Nanni

1 uovo

150 g di zucchero

la buccia grattugiata di un limone non trattato

125 g di biscotti digestive

un cucchiaio di zucchero di canna

100 g di burro o 4-5 cucchiai di olio di cocco

6 albicocche

foglioline di menta

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 160 °C. Frullate insieme i biscotti con lo zucchero di canna fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi l'olio di cocco o il burro fuso (l'olio di cocco si presenta in forma solida a temperatura ambiente) e amalgamatelo con un cucchiaio. Prendete lo stampo da tartellette e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto nelle formine e appiattite le basi con un cucchiaio. In una ciotola capiente montate la Robiola di Nonno Nanni con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l'uovo e un pizzichino di sale. Distribuite la crema di formaggio sulle basi di biscotto con un cucchiaio ed informate i mini cheesecake per 22-25 minuti circa. Nel frattempo affettate le albicocche. Sfornate, lasciate raffreddare i cheesecake, copriteli con la pellicola e teneteli in frigo per almeno 4 ore. Prima di servirli decorateli con la frutta e una fogliolina di menta.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.