• Autunnali
  • FACILE
  • 25 minuti

Champignon ripieni di Robiola Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

200 g di champignon, possibilmente della stessa grandezza
1 spicchio d’aglio o ½ cipolla bianca
120 g di Robiola Nonno Nanni
Maggiorana
Salvia
Timo
Succo di limone
Sale e pepe

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Fai bollire per qualche minuto lo spicchio d’aglio sbucciato in un pentolino con poca acqua. Scolalo e schiaccialo in una ciotola insieme alla Robiola Nonno Nanni.
Se non ami l’aglio puoi tritare la cipolla finissima, farla appassire in poco olio per qualche minuto, aggiungere poi dell’acqua e farla sobbollire leggermente. Passala con un colino e mescolala alla Robiola Nonno Nanni.
Trita finemente le erbe aromatiche e mescolale con un cucchiaio di succo di limone. Uniscile quindi alla crema di robiola, aggiusta di sale e pepe e mescola bene. Pulisci gli champignon e girali “a pancia in su”, riempi i funghi con la crema di formaggio, possibilmente utilizzando una tasca da pasticciere.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.