- Dessert
- FACILE
- 30 minuti
Cestini di frutta di stagione e Fresco Spalmabile Nonno Nanni
Per la pasta frolla
200 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
90 gr di zucchero
1 uovo
1 pz di sale
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la crema
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
200 ml di panna fresca
60 gr di zucchero a velo
Per la guarnizione
Frutta fresca di stagione: uva, fichi, prugne (se in autunno)
Foglie di menta fresca
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, il sale e lo zucchero. Mescolare con un mestolo e aggiungere l’uovo e il burro a tocchetti. Lavorare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per un’ora.
Togliere la pasta frolla dal frigo.
Stendere la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato all’altezza di circa 3 mm. Foderare con la pasta frolla degli stampi per mini crostate del diametro di 10 cm ciascuna, ritagliare in modo preciso il bordo eliminando la pasta in eccesso. Bucare il fondo delle basi di frolla con una forchetta, adagiare sopra un pezzo di carta da forno o di alluminio e poi dei pesi da cottura oppure dei legumi secchi per non far alzare la frolla in cottura. Cuocere le basi a 170 gradi per circa 10 minuti.
Sfornare le basi e lasciare raffreddare completamente.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Lavorare il formaggio Fresco Spalmabile con una forchetta per ammorbidirlo e aggiungere la panna montata.
Farcire i cestini con la crema ottenuta.
Lavare la frutta e asciugarla.
Distribuire la frutta sui cestini, decorare con le foglie di menta e fiori freschi a piacere.