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- Antipasti
- FACILE
- 20 minuti
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Caprese di Stracchino con tartare di verdure e briciole croccanti
300 g di Stracchino Nonno Nanni
50 g di peperone giallo
1 cetriolo
1 avocado
1 cipollotto rosso
1 piccolo peperoncino dolce arancione
100 g di melone
100 g di mollica di pane fresca
1 spicchio d’aglio
2 rametti di maggiorana
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Scaldare 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere la mollica tritata nel mixer e renderla croccante su fiamma media. Trasferirla su un foglio di carta da cucina ed eliminare l’aglio.
Tagliare nel senso della lunghezza il cetriolo sbucciato, eliminare i semi e ridurli a dadini di 3-4 mm insieme al peperoncino, il peperone giallo, l’avocado e il cipollotto.
Aggiungere le foglioline tritate di un rametto di maggiorana, sale e un cucchiaio di olio. Ungere l’interno di 4 coppapasta di 8 centimetri di diametro, disporli al centro di 4 piatti piani, creare il fondo con i 2/3 delle briciole tostate e coprire con la metà dello Stracchino Nonno Nanni tagliato a fette.
Proseguire con i 2/3 della dadolata di verdure e compattare con il dorso di un cucchiaio. Terminare con 2 fette di Stracchino Nonno Nanni ognuno e sfilare delicatamente il coppapasta. Completare a piacere con olio e pepe, distribuendo intorno le briciole croccanti, le verdure e le foglioline di maggiorana rimaste.
I 3 segreti della Caprese di Stracchino
Il gusto. Il gusto fresco e cremoso dello stracchino si sposa con l’agrodolce del pomodoro confit.
La consistenza. La morbidezza dello stracchino è esaltata dalla croccantezza delle lamelle di ravanello e della julienne di sedano verde.
L’accento originale. Il pesto di foglie di sedano è fresco e particolarmente adatto all’estate.
Grazie a Giallo Zafferano per questa ricetta estiva con la nostra Caprese di Stracchino: la troverai in edicola a partire dal 19 giugno!
Stracchino
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