- Piatto Unico
- FACILE
- 30 minuti
Caprese di Stracchino, pomodorini e melanzane
250 g di Stracchino Nonno Nanni
20 pomodorini ciliegini
olio extravergine d’oliva
1 melanzana
sale
foglioline di basilico fresco
una manciata di rucola
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavate e dividete a spicchi i pomodori ciliegini.
Sgocciolateli e conditeli con olio, sale e foglioline di basilico.
Tagliate a pezzetti la melanzana, cospargetela di sale
e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Sgocciolate i pezzetti di melanzana e poi friggeteli in olio d’oliva bollente fino a doratura completa. Rimuoveteli dalla padella, sistemateli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Lasciateli raffreddare.
Tagliate lo Stracchino Nonno Nanni a cubetti.
Con l’aiuto di un coppapasta assemblate le torrette di caprese.
Posizionate uno strato di Stracchino in fondo che andrete a ricoprire con uno strato di pomodorini e pezzettini di melanzane, poi di nuovo
uno strato di Stracchino. Completate le torrette con altri pomodorini e melanzane e decoratele con foglioline di rucola.
Servite le torrette di caprese con fette di pane integrale.