- Piatto Unico
- FACILE
- 15 minuti
Caprese estiva con Mozzarella Nonno Nanni, pesche e funghi
• 2 Mozzarelle da 125 g Nonno Nanni
• 200 g di funghi champignon
• 2 pomodori costoluti
• 2 pesche noci
• 2 limoni
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine di oliva
• Sale e pepe
• Basilico q.b.
Mozzarella Nonno Nanni è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e dal sapore intenso del latte.
Procedimento
Tagliare le Mozzarelle Nonno Nanni a fette di 6-7 mm e tamponarle con un panno di cotone per eliminare l'acqua. Lavare e tagliare i pomodori a fette rotonde. Pulire le pesche e tagliare anch'esse a fettine. Lavare bene gli champignon togliendo tutti i residui di terra. Staccare il gambo e pelare la parte superiore. Con l'aiuto di una mandolina, tagliare le cappelle dei funghi a listarelle sottili e stenderle su un piatto. Alternare nel piatto alcune fette di Mozzarella Nonno Nanni, alcuni pomodori e alcune pesche. Aggiungere gli champignon a piacimento e concludere con qualche foglia di basilico.
Condire il tutto con una vinaigrette ottenuta emulsionando l'olio, il succo dei due limoni, un pizzico di sale e pepe.