- Antipasti
- FACILE
- 20 minuti
Bruschette con Fior di Stracchino Nonno Nanni, prosciutto cotto alla brace, pesto di rucola e pinoli
8 fette di pane integrale
150 g di prosciutto cotto alla brace
150 g di Fior di Stracchino Nonno Nanni
Un mazzetto di rucola
Un cucchiaio di pinoli
Uno spicchio d’ aglio
8 cucchiai di olio extravergine
Lo Stracchino Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavate e asciugate le foglie di rucola, mettete nel frullatore, aggiungete l'aglio e 3/4 dei pinoli. Unite l'olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere una salsa non troppo densa ed omogenea.
Spalmate le fette di pane con il Fior di Stracchino Nonno Nanni, sistematele in una teglia e mettetele nel forno preriscaldato a 150° per qualche minuto, fino a quando il formaggio si è sciolto.
Intanto tostate in una padella i pinoli. Appena il Fior di Stracchino si è sciolto, aggiungete il prosciutto cotto alla brace al basilico e condite col pesto e i pinoli tostati.
Servitele subito.