• Vegetariane
  • FACILE
  • 20 minuti

Bruschette con caponata e Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

150 g di Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni

150 g di polpa di pomodoro

30 g di olive verdi

25 g di pinoli

20 g di capperi 8 fette di pane tostato

1 melanzana di medie dimensioni

1 carota

1 gambo di sedano

½ cipolla
Basilico

 

sale

pepe

olio

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Lavare e asciugare bene la melanzana prima di tagliarla a cubetti. Mettere in uno scolapasta con il sale ed appoggiarci sopra un peso, per eliminare tutta l’acqua.

Lavare i gambi di sedano e tagliarli a tocchetti, quindi versarli in una pentola con acqua bollente e salata per 3 minuti. Scolare e asciugare.

Lavare e tagliare la carota a dadini.

Tagliare la mezza cipolla a fettine e lasciarla appassire: quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere il sedano a tocchetti, la carota a dadini e le melanzane a cubetti.

Lasciare sfrigolare a fiamma vivace per una decina di minuti ed aggiungere i capperi, le olive verdi e i pinoli.

Cuocere altri 20 minuti e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Adagiare la caponata sulle fette di pane tostato e aggiungere sulle verdure la Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni

Prodotto

Robiola
Senza Lattosio

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.