- Vegetariane
- FACILE
- 20 minuti
Bruschette con caponata e Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni
150 g di Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni
150 g di polpa di pomodoro
30 g di olive verdi
25 g di pinoli
20 g di capperi 8 fette di pane tostato
1 melanzana di medie dimensioni
1 carota
1 gambo di sedano
½ cipolla
Basilico
sale
pepe
olio
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Lavare e asciugare bene la melanzana prima di tagliarla a cubetti. Mettere in uno scolapasta con il sale ed appoggiarci sopra un peso, per eliminare tutta l’acqua.
Lavare i gambi di sedano e tagliarli a tocchetti, quindi versarli in una pentola con acqua bollente e salata per 3 minuti. Scolare e asciugare.
Lavare e tagliare la carota a dadini.
Tagliare la mezza cipolla a fettine e lasciarla appassire: quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere il sedano a tocchetti, la carota a dadini e le melanzane a cubetti.
Lasciare sfrigolare a fiamma vivace per una decina di minuti ed aggiungere i capperi, le olive verdi e i pinoli.
Cuocere altri 20 minuti e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.
Adagiare la caponata sulle fette di pane tostato e aggiungere sulle verdure la Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni.