• Secondi Piatti
  • MEDIO
  • 50 minuti

Braciole di maiale con crema di zucca e robiola

Ingredienti per 2 persone

50 gr di patate
150 gr di zucca (già pulita)
250 ml di brodo matto (250 ml d’acqua + 1 dado)
1/4 di cipolla dorata
1 spicchio d’aglio piccolino
8 gr di burro
1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
grani del paradiso Cannamela (pepe)
salvia
basilico
erbe provenzali Cannamela (oppure potete utilizzare timo, maggiorana)
2 braciole di maiale
100 gr di robiola Nonno Nanni
salamoia bolognese

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la crema di zucca. Tagliare la cipolla e l'aglio molto finemente e soffriggerla con l'olio e il burro, aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti, mescolare per farle ammorbidire un po', salare, pepare e aromatizzare con i vari odori, aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti, spegnere il fuoco e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema liscia. Tenere la crema da parte e cuocere le braciole (io ho eliminato l'osso) in padella con un goccino d'olio e insaporirle con la salamoia bolognese, quando saranno belle colorite (non bruciate eh, altrimenti diventano durissime) aggiungere la crema di zucca e rigirare la carne più e più volte per farla insaporire e ammorbidire, cuocere per una decina di minuti. A fuoco spento, adagiare sulle braciole la robiola a pezzettini, coprire con un coperchio e lasciarla sciogliere un po', cospargere un po' di salvia e servire subito. La carne diventa buonissima, morbida morbida, si scioglie in bocca ed è saporita ma delicata.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Lara Rettighieri

Anyone can cook

Casalinga disperata, mamma, cuoca tuttofare, escaperoom dipendente!