• Antipasti
  • FACILE
  • 20 minuti

Bicchierini con Crema di Ceci, Fresco Spalmabile e Nocciole

Ingredienti per 4 persone

 

240 g di ceci già cotti

150 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni

½ scalogno

Una decina di nocciole

Olio evo

Sale, pepe

 

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Marta Tovaglieri, blogger di Una Streghetta in Cucina, ci fa scoprire una ricetta che si adatta molto bene ad una cena veloce o ad un buffet con tanti amici.

Ecco come prepararli:

A seconda del tempo a vostra disposizione potete decidere di utilizzare i ceci secchi, tenerli in ammollo e passare alla cottura, oppure preferire quelli già cotti.

Tagliare con un coltello lo scalogno e farlo soffriggere con un po’ d’olio in una padella antiaderente precedentemente scaldata.

Aggiungere i ceci e farli saltare di tanto in tanto per farli insaporire.

Trasferire tutto nel boccale del frullatore ad immersione e aggiungere 3 cucchiai di acqua e 5/6 cucchiai di olio evo. Frullare, quindi regolare di sale e pepe.

Distribuire due cucchiaini di crema di ceci sul fondo di ogni bicchierino.

Mescolare a parte il Fresco Spalmabile con un goccio d’olio e del pepe nero e mettere il composto ottenuto in una sac è poche, per poi versarlo sui ceci fino a coprirne l’intera superficie.

Tritare le nocciole a coltello e aggiungerle nei bicchierini.

Servire e Buon appetito!

 

 

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.