• Secondi Piatti
  • FACILE
  • 15 minuti

Bianconanni in carrozza

Ingredienti per 4 persone

Bianconanni – 400 g
Farina 00 – 100 g
Acqua frizzante freddissima – 200 ml
Tuorlo d’uovo – 1
Filetti d’acciuga – 4
Pane in cassetta – 4 fette
Sale e olio d’arachidi qb

Un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.

Procedimento

Tagliare le fette di pane a metà, adagiarvi sopra un pezzo di Bianconanni e un filetto di acciuga, richiudere con l’altra metà di pane, fermare il tutto con uno stuzzicadenti e porre in frigorifero. Mettere l’olio a scaldare e nel frattempo preparare una tempura mescolando l’acqua, la farina e il tuorlo: il risultato dovrà essere
una pastella leggermente densa che non scivoli via velocemente dal pane. Intingere nella pastella il pane
ripieno e friggerlo nell’olio ben caldo; a frittura ultimata asciugarlo in un panno di carta assorbente e salarlo.

Prodotto

Bianconanni

Un formaggio fresco, delicato e dalla pasta compatta.