- Dessert
- FACILE
- 30 minuti
Waffles al profumo di arancia e timo con Fresco Spalmabile e salsa di caramello
380 g di farina 00
200 ml latte
150 ml di succo di arancia
115 g burro sciolto più 1 cucchiaino a parte
80 ml miele
2 uova
6 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zeste grattugiate di 1 arancia non trattata
timo fresco
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
scaglie di cioccolato
frutti di bosco
Ingredienti per la salsa di caramello
100 g zucchero di canna integrale
90 g burro
120 ml panna fresca
1 pizzico di sale (o fior di sale)
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Preparazione della salsa di caramello
Versare lo zucchero in una pentola alta e capiente, cuocere a fuoco basso e mescolare con una frusta finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Tenere puliti i bordi della pentola con una spatola in silicone per non far bruciare lo zucchero.
Cuocere senza mescolare, abbassando al minimo la fiamma per circa un minuto.
Aggiungere il burro tagliato a cubetti tutto in una volta, mescolare e, quando sarà completamente sciolto, aggiungere la panna fresca.
Continuare a mescolare sul fuoco finché non si otterrà una salsa vellutata.
Lasciare raffreddare la salsa per qualche minuto prima di servirla.
Questa salsa si conserva per qualche giorno in frigorifero in un barattolino di vetro.
Prima di servirla riscaldarla qualche minuto sul fuoco.
Preparazione dei waffles
Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
In una terrina capiente setacciare la farina con il lievito.
In un’altra terrina mescolare con una frusta il resto degli ingredienti liquidi, il sale, le zeste di arancia e qualche fogliolina di timo.
Versare gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi.
Mescolare quel tanto che basta per amalgamare il composto e aggiungere gli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Cuocere i wafflessnelle istruzioni.
Se si utilizza il forno riempire 1/3 degli stampi in silicone imburrati e cuocere i waffles in forno già caldo a 170°C finché non saranno dorati.
Servire subito con quenelle di Fresco Spalmabile Nonno Nanni, salsa di caramello, scaglie di cioccolato e frutta fresca a piacere.
Buon Appetito!
Ringraziamo Sonia Monagheddu del blog OPSD Oggi Pane e Salame, Domani per questi Waffles molto particolari e davvero deliziosi, perfetti a colazione e come dessert!