- Autunnali
- FACILE
- 40 minuti
Uovo in Cocotte con Funghi e Fresco Spalmabile al Profumo di Timo
4 uova
noce moscata
250 gr di champignon
una cipolla
una confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
sale e pepe e olio extravergine di oliva
crostini di pane
timo
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Elegante a tavola e perfetto per le sere più fredde.
Sara e Paolo, autori del blog Fico e Uva, ci preparano una cena veloce, facile e squisita!
Ecco come preparala:
Lavare i champignon per pulirli dalla terra. Rosolare una cipolla in una padella antiaderente e cuocere, per circa 10 minuti, aggiungendo i funghi precedentemente tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Riempire una teglia in forno con acqua bollente per il bagno maria. Aromatizzare con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, un pizzico di noce moscata, sale, pepe per fare uno strato alla base della cocotte.
Successivamente fare uno strato di funghi, aggiungere un uovo in cima e infornare a 180° per 10 minuti.
Togliere la cocotte dal forno e. con due cucchiaini. lavorare una quenelle di Fresco Spalmabile per poi decorare con un rametti di timo fresco e pepe.
Buon Appetito!
CONSIGLIO:
Servire il piatto accompagnato a dei crostini caldi