- Autunnali
- MEDIO
- 110 minuti
Torta Pere e Cioccolato con Fresco Spalmabile
300 g di biscotti secchi al cioccolato
50 g di mandorle sbucciate
180 g di burro
80 g di cioccolato extra fondente
1 pera Abate (300 g circa)
una pera William (200 g circa)
300 g Fresco Spalmabile Nonno Nanni
150 g di yogurt magro
7 cucchiai di zucchero semolato
cannella
un limone
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
In un mixer frullare i biscotti fino a renderli fini. Tostare le mandorle in forno per 5 minuti a 160° e frullarle grossolanamente fino ad ottenere una granella.
A fuoco basso, sciogliere il burro e lasciar intiepidire per qualche minuto per poi unirlo ai biscotti e mescolare bene fino a renderli umidi.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e livellare. Riporre in frigo per 30 minuti.
Sbucciare e tagliare la pera Abate in pezzetti di 1,5cm circa. Metterli in una padella, aggiungere un cucchiaio di cannella e uno di zucchero e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare. Levare dal fuoco e lasciare intiepidire.
Mettere in un recipiente il Fresco Spalmabile, lo yogurt e 6 cucchiai di zucchero. Mescolare prima con un cucchiaio e poi con una frusta da cucina per ottenere una crema morbida e liscia.
Con un coltello tagliare il cioccolato in piccole scaglie. Aggiungere le pere fredde, con il sugo di cottura, il cioccolato e la crema ottenuta precedentemente. Mescolare fino a fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo per 10 minuti.
Versare e spalmare il Fresco Spalmabile sulla base dei biscotti, livellare e far riposare in frigo per almeno due ore.
Lavare bene la pera William, tagliarla in 4 parti ed eliminare il torso. Tagliare delle fettine sottili da ogni pezzo, bagnarle con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Infine, decorare la torta riponendo le fette di pera e qualche scaglia di cioccolato in superficie.
Buon Appetito!
Grazie a Roberta, autrice del blog RobySushi per questa rivitazione della tradizionale Torta Cioccolato e Pere, con un’ingrediente speciale: il Fresco Spalmabile!