- Dessert
- DIFFICILE
- 45 minuti
- Array
Tiramisù al melograno e Fresco Spalmabile senza lattosio
1 confezione di savoiardi
4 tuorli
120 g di zucchero semolato
30 ml di acqua
Un pizzico di sale
250 g di Fresco Spalmabile senza lattosio Nonno Nanni
200 ml di panna fresca liquida
30 g di zucchero a velo
20 ml di rum
300 ml di succo di melograno
20 g di zucchero
200 g di semi di melograno
Zuccherini
La golosa semplicità del Fresco Spalmabile Nonno Nanni da oggi è disponibile anche in versione Senza Lattosio.
Procedimento
Preparate la crema: con le fruste elettriche battete i tuorli insieme al rum.
Preparate lo sciroppo mettendo a bollire 30 ml di acqua insieme a 120 g di zucchero. Versate lo sciroppo caldo a filo sui tuorli, continuando a montare prima a bassa velocità, poi aumentate piano piano fino ad ottenere una massa chiara e triplicata di volume.
Lavorate brevemente il Fresco Spalmabile senza lattosio con un cucchiaio, lasciatelo a temperatura ambiente. Unite il formaggio ai tuorli e continuate a montare con le fruste fino ad incorporarlo completamente. Mettete la crema in frigo.
Montare la panna, aggiungete un poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una chantilly lucida. Amalgamate con una spatola la panna montata alla crema di formaggio e tuorli , conservate in frigo. In una pirofila allineate i savoiardi in un unico strato, bagnateli con la metà del succo di melograno. Ricoprite la superficie con metà della crema al formaggio Fresco Spalmabile senza lattosio.
Realizzate un secondo strato con gli ingredienti rimasti, coprite con pellicola e conservate in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire cospargete la superficie con i semi di melograno e decorate con confettini a fiocco di neve.