- Antipasti
- FACILE
- 30 minuti
Tartine miste
Crema di tonno:
80 g di tonno sott’olio
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
un pezzettino di buccia di zenzero fresco
Crema di mortadella:
80 g di mortadella fetta intera con pistacchi
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 manciate di pistacchi freschi
1 mazzetto d’erba cipollina
Crema di gamberetti:
80 g di gamberetti freschi o congelati
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 limoni interi naturali un mazzetto di prezzemolo
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Frullate la mortadella tagliata a pezzetti con Fresco Spalmabile Nonno Nanni e metà dei pistacchi tagliuzzati e trasferite in una ciotola. Tuffate i gamberetti in una padella con aglio e olio e fate saltare per pochi minuti fino a cottura; se freschi, sciacquarli bene per eliminare il sale. Tenete qualche gamberetto intero per la decorazione, gli altri trasferiteli in una ciotola con Fresco Spalmabile Nonno Nanni e frullate aggiungendo la buccia grattugiata del limone lavato. Scolate bene l’olio dal tonno, mettetelo in una ciotola e frullatelo con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, grattugiate lo zenzero fresco e mescolate bene.
Date forma con gli stampini di metallo alle fette di pancarré e tenetele coperte con un panno umido per mantenerle morbide. Spalmate le creme e decorate la crema di mortadella con i pistacchi tagliuzzati, quella di gamberi con listarelle di limone e gamberetti interi, quella al tonno e allo zenzero con erba cipollina. Queste creme sono ottime anche su crostini croccanti passati al forno o sfoglie croccanti di mais o riso. Potete conservarle per alcuni giorni in frigo in un contenitore con coperchio, da gustare anche durante un picnic all’aperto o una merenda veloce.