• Antipasti
  • FACILE
  • 30 minuti

Tartine miste

Ingredienti per 6 persone

Crema di tonno:
80 g di tonno sott’olio
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
un pezzettino di buccia di zenzero fresco

Crema di mortadella:
80 g di mortadella fetta intera con pistacchi
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 manciate di pistacchi freschi
1 mazzetto d’erba cipollina

Crema di gamberetti:
80 g di gamberetti freschi o congelati
80 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 limoni interi naturali un mazzetto di prezzemolo

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.

Procedimento

Frullate la mortadella tagliata a pezzetti con Fresco Spalmabile Nonno Nanni e metà dei pistacchi tagliuzzati e trasferite in una ciotola. Tuffate i gamberetti in una padella con aglio e olio e fate saltare per pochi minuti fino a cottura; se freschi, sciacquarli bene per eliminare il sale. Tenete qualche gamberetto intero per la decorazione, gli altri  trasferiteli in una ciotola con Fresco Spalmabile Nonno Nanni e frullate aggiungendo la buccia grattugiata del limone lavato. Scolate bene l’olio dal tonno, mettetelo in una ciotola e frullatelo con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, grattugiate lo zenzero fresco e mescolate bene.

Date forma con gli stampini di metallo alle fette di pancarré e tenetele coperte con un panno umido per mantenerle morbide. Spalmate le creme e decorate la crema di mortadella con i pistacchi tagliuzzati, quella di gamberi con listarelle di limone e gamberetti interi, quella al tonno e allo zenzero con erba cipollina. Queste creme sono ottime anche su crostini croccanti passati al forno o sfoglie croccanti di mais o riso. Potete conservarle per alcuni giorni in frigo in un contenitore con coperchio, da gustare anche durante un picnic all’aperto o una merenda veloce.

Prodotto

Il Fresco Spalmabile

Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.