- Secondi Piatti
- MEDIO
- 30 minuti
Saltimbocca allo speck e Fresco Spalmabile Nonno Nanni
4 fettine di petto di pollo già stese e battute
8 fettine di speck tagliato un po’ spesso
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 spicchi di aglio
4 rametti di rosmarino
salvia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe a mulinello
1 bicchiere di vino bianco
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Se possibile fate marinare il pollo la notte prima o per almeno quattro-cinque ore, con aglio, rosmarino, salvia e un filo d’olio coperto con pellicola in frigo a profumare. Togliete gli aromi dalle fettine di pollo e tagliatele della stessa grandezza o, in caso, appiattitele con un batticarne. Stendete sopra ad ogni fetta le due fettine di speck e sopra ancora il formaggio ad uno spessore di 0,5 cm tenendo puliti i bordi, arrotolate e chiudete con il filo bianco da cucina. Cuocete in un tegame a bordi alti con olio e aglio, fate rosolare, poi aggiungete il vino e cuocete per 15 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio, girando continuamente. Togliete il filo da cucina, tagliate velocemente in due, tre pezzi i rotolini e infilateli sui rametti di rosmarino. Mettete in tavola, e in una ciotola portate il il sugo rimasto. Con un contorno di insalata o di patate questi saltimbocca sono buonissimi, uno dopo l’altro verranno apprezzati da tutti.