- Primi Piatti
- DIFFICILE
- 60 minuti
Ravioli di grano saraceno e carciofi, con Fresco Spalmabile, noci ed erbe aromatiche
Per la pasta:
3 uova
150 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per i carciofi:
6 fondi di carciofo
12 noci intere
100 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
160 g di burro
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Per la pasta: mettete le farine setacciate, le uova e l’olio nell’impastatore (per chi non ce l’ha, fare la solita fontana e impastare a mano) e lavorate con l’uncino per 5 minuti fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo, quindi avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo. Ora occupatevi dei carciofi: puliteli togliendo l’interno se spinoso, lavateli e fateli cuocere a vapore per 10 minuti, poi passateli a fuoco vivace in padella con aglio e prezzemolo. Trasferiteli in una ciotola e frullateli, aggiustandoli di sale e pepe, aggiungete il Fresco Spalmabile Nonno Nanni e amalgamate bene.
Stendete la pasta non troppo sottile, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra sfoglia sopra. Tagliate i ravioli con la rotella (o, meglio, con l’apposito stampino richiudibile) e poneteli in uno strofinaccio infarinato. Tuffate i ravioli in acqua bollente salata, fino a cottura al dente circa 7/8 minuti , nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria con la salvia e tritate le noci senza togliere la pellicina se freschissime. Scolate i ravioli, metteteli sui piatti versando sopra il burro aromatizzato e guarnite con le noci rimaste rompendole con le mani a tochetti. Dal sapore intenso e morbido, questo piatto è una gioia per il palato di tutti i vostri ospiti.