• Dessert
  • DIFFICILE
  • 60 minuti
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Dessert pere e ricotta Nonno Nanni

Ingredienti per 4 persone

150 g albumi
150 g zucchero
150 g nocciole
120 g zucchero
30 g acqua
80 g tuorli
17 g colla di pesce
400 g ricotta Nonno Nanni
400 g panna
200 g pere sciroppate a pezzettini
zucchero al velo
1 pera fresca o sciroppata

Procedimento

Per questa ricetta dovremo preparare la massa giapponese, un composto creato a partire dall’impasto per meringhe. Per creare la massa giapponese frulla nel mixer le nocciole con metà dello zucchero fino ad ottenere una polvere fine, monta gli albumi a neve finissima con il resto dello zucchero. Incorpora i due composti e usando la sac a poche forma due dischi su una teglia coperta di carta forno. Cuoci a 200 gradi per 15-20 minuti. Per realizzare la crema metti la gelatina a mollo in acqua fredda, cuoci lo zucchero con l’acqua a 120°, monta i tuorli versando a filo lo sciroppo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogli la gelatina passandola pochi secondi nel microonde e aggiungila ai tuorli, aggiungi anche la ricotta continuando a montare il composto finché non sarà morbido e vellutato. Incorpora la panna montata e le pere. Per comporre la torta poni sul fondo un disco di massa giapponese, poni quindi uno strato di crema, copri con il secondo strato di massa giapponese, metti in frigo e lascia rapprendere per qualche ora. Prima di servire spolvera la superficie con zucchero a velo e qualche spicchio di pera.

Prodotto