- Dessert
- FACILE
- 30 minuti
Cheesecake in barattolo con il Fresco Spalmabile
Base della cheese cake:
150 g di biscotti
30 g di burro
1 cucchiaino di miele
Crema dolce di formaggio:
300 g di fresco spalmabile di Nonno Nanni
80 g di yogurt greco o yogurt intero denso
150 g di ricotta fresca
60 g di zucchero a velo
Crema all’acqua al gusto lampone:
250 ml acqua
150 g di zucchero
50 g di amido di frumento o maizena
una vaschetta piccola di lamponi (da cui ricaverete circa 150 g di polpa filtrata)
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Un’idea sfiziosa e divertente per gustare una cheesecake con formaggio spalmabile, il Fresco Spalmabile, in modo diverso dal solito!
Ce la regalano il Fresco Spalmabile di Nonno Nanni e Enrica di Chiara Passion.
Iniziate con la crema dolce di formaggio:
Mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Unite lo yogurt e il formaggio spalmabile, il Fresco Spalmabile Nonno Nanni: amalgamate il tutto per 1-2 minuti, così da avere una crema liscia e senza grumi.
Conservate in frigorifero.
Continuate con la crema all’acqua al gusto lampone:
Frullate i lamponi e filtrate con un colino in modo che non ci siano più semini.
Prendete un pentolino e mescolate a freddo l’amido (che avrete precedentemente setacciato con lo zucchero e l’acqua).
Aggiungete la purea di lamponi e cucinate fino a quando il composto diventerà gelatinoso.
Mettete la gelatina di lamponi in un contenitore e copritela bene (una pellicola andrà benissimo).
Fate raffreddare.
È il momento della base della cheesecake:
Sciogliete il burro da aggiungere ai biscotti sminuzzati e al miele.
Pressate il composto sul fondo del barattolo, in modo che sia uniforme.
Dopo aver versato un paio di cucchiai di crema dolce al formaggio riponete in frigo per circa un’ora.
Ora tutto è pronto per fare la vostra cheesecake in barattolo con il Fresco Spalmabile Nonno Nanni: decidete quanti strati volete, alternate la crema di formaggio con la gelatina e rendetela sorprendente nascondendoci dentro qualche frutto di bosco.