• Dessert
  • FACILE
  • 35 minuti

Cestini di frolla con Robiola Senza Lattosio, lamponi e pistacchi

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di Robiola Nonno Nanni
2 cucchiaio di zucchero bianco
Scorza di limone grattugiata
Lamponi freschi
Granella di pistacchi

Per la frolla:
150 g di farina 2
80 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 uovo
Scorza di limone grattugiata

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Preriscaldate il formo a 160°C
Preparate i cestini di frolla:
Mettete la farina e il burro in una ciotola e lavorate velocemente fino ad ottenere una base sabbiosa . Unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e impastate. Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo montate il formaggio con lo zucchero e la scorza di limone. Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi.
Stendete la pasta, sistematela nelle formine, bucherellate il fondo con la forchetta e riempitele con fagioli o ceci secchi.
Cuocete i cestini per 20 minuti circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Mettete il formaggio in una tasca da pasticcere, riempite i cestini con il formaggio e decorateli con lamponi e granelle di pistacchio.

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.