- Antipasti
- FACILE
- 80 minuti
Bicchierini di Zucca arrostita, Pistacchi e Fresco Spalmabile
700 gr zucca gialla
1 cipolla bianca
rosmarino fresco
olio d’oliva
pan grattato
pistacchi non salati
sale
Fresco Spalmabile Nonno Nanni
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
“..prendo la tavolozza autunnale, l’arancio intenso della zucca, il verde squillante del pistacchio e per creare un armonioso contrasto, ci abbino il bianco candido di un formaggio cremoso, il Fresco Spalmabile Nonno Nanni, e creo un leggero contrasto sia di toni di colore che di consistenze.”
Simona, del blog Simona’s Kitchen ci regala questa squisita ricetta autunnale e colorata, in cui il Fresco Spalmabile ci accompagna con tutta la sua morbidezza.
Prima di iniziare riscaldare il forno a 180°C.
Pulire ed affettare la zucca a la cipolla per sistemarle, in seguito, in una teglia coperta con la carta forno.
Appoggiare sulla zucca dei rametti di rosmarino fresco e infornare.
Attenzione: la cottura della zucca dipenderà dalla grandezza dei pezzetti: controllare con una forchetta e tirarla fuori dal forno quando sarà diventata morbida (circa un’ora).
Preparazione per la base croccante
In una padella antiaderente scaldare 3-4 cucchiai di olio d’oliva per poi versarvi il pan grattato (considerare circa 3 cucchiai pieni per ogni porzione).
Mescolare velocemente e togliere dal fuoco, evitando che si bruci.
Tritare grossolanamente i pistacchi e mescolarli assieme al pan grattato. Versare due cucchiai del composto in ogni bicchierino e compattarli facendo pressione con le dita.
Aggiungere due cucchiai di Fresco Spalmabile Nonno Nanni e livellare con un cucchiaino.
Togliere dal forno la zucca e farla raffreddare, quindi frullarla dopo aver tolto i rametti di rosmarino.
Versare il composto in ogni bicchiere e servirli dopo averli decorati con i pistacchi tritati.
Buon appetito!