
- Piatto Unico
- FACILE
- 40 minuti
- Array
Sfoglia di Fichi con Robiola Nonno Nanni e Prosciutto Crudo
Ingredienti per 4-6 persone
200 g Robiola Nonno Nanni
6 fichi maturi
100 g circa di prosciutto crudo
pasta sfoglia
basilico
olio evo (facoltativo)
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia in modo da renderla sottile. Ripiegare i bordi su sè stessi e adagiare su una teglia foderata con carta forno bucherellando con i rebbi di una forchetta la superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o almeno fino a completa doratura.
Lasciare raffreddare poi spalmare la Robiola. Adagiare sulla superficie alcune fette di prosciutto crudo e completare con i fichi tagliati in 4 parti.
Completare con qualche foglia di basilico e olio evo a piacere.
Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco
dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.