- Vegetariane
- FACILE
- 20 minuti
Bruschette di Caprese di stracchino con pomodorini confit e pesto di sedano
250 g di Stracchino Nonno Nanni
300 g di pane tipo filone
200 g di pomodorini ciliegia rossi e gialli
2 coste di sedano verde con le foglie
4 ravanelli
10 g di zucchero
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Disporre i pomodorini puliti e tagliati a metà su una teglia con carta da forno. Cospargere la parte tagliata con sale, zucchero e aglio a lamelle sottilissime. Cuocere in forno preriscaldato a 140° per 1 ora e 30, poi lasciar raffreddare a forno socchiuso.
Frullare le foglie di sedano con sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Tagliare i ravanelli a lamelle sottilissime. Tagliare il sedano a julienne, farlo arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio per 15 minuti, poi scolare e asciugare.
Tostare 8 fette di pane, spalmare il pesto di sedano, aggiungere i pomodorini canditi privati dell’aglio, i ravanelli e il sedano. Disporre una fetta di Stracchino Nonno Nanni su ogni bruschetta. Servire subito con, a piacere, una macinata di pepe.
I 3 segreti della Caprese di Stracchino
Il gusto. Il gusto fresco e cremoso dello stracchino si sposa con l’agrodolce del pomodoro confit.
La consistenza. La morbidezza dello stracchino è esaltata dalla croccantezza delle lamelle di ravanello e della julienne di sedano verde.
L’accento originale. Il pesto di foglie di sedano è fresco e particolarmente adatto all’estate.
Grazie a Cucina Moderna per questa ricetta originale con la nostra Caprese di Stracchino: la troverai in edicola con il numero di luglio 2018!