- Autunnali
- FACILE
- 45 minuti
Torta salata con broccoli e Stracchino Nonno Nanni
broccoli
una dozzina di cimette
un rotolo di pasta brisee
una confezione di Stracchino Nonno Nanni
qualche pomodorino (facoltativo)
una noce di burro
sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Fate lessare i broccoli in acqua salata, scolando la metà delle cimette in anticipo, ancora al dente. Scolatele le rimanenti e schiacciatele leggermente con una forchetta ottenendo una specie di purea di broccoli, regolate di sale e lasciate intiepidire.
Mettete la pasta brisee in una teglia rotonda imburrata precedentemente. Bucherellate il fondo e stendete uno strato di purea di broccoli. Ricopritelo con lo Stracchino. Poi completate la torta con le cimette un po’ al dente e con qualche pomodorino ciliegia.
Infornate la torta a 180- 200 gradi per circa 35 minuti.
Prima di servire potete aggiungere delle quenelle di stracchino.