

- Antipasti
- MEDIO
- 60 minuti
- Array
Tartellette con Robiola e Jamon Serrano
Robiola Nonno Nanni;
75 gr di noci;
200 gr di farina 00;
1 tuorlo d’uovo;
8 cucchiai di olio extra-vergine;
1 pizzico di sale;
1/2 Bicchiere d’acqua circa;
jamon serrano;
erba cipollina;
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
In una ciotola capiente versate la farina, le noci tritate finemente e il sale. Mescolate e unite l’olio, il tuorlo e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia tritando l’erba cipollina e mescolandola alla robiola. Una volta pronta la frolla stendetela cercando di renderla il più sottile possibile. Con un bicchiere coppate l’impasto e mettetelo in una teglia per tartellette già unta con olio. Bucate sul fondo tutte le tartellette con l’aiuto di una forchetta. Infornate per circa 15 minuti a 200 C° o fino a doratura. Ora attendete che le tartellette si siano raffreddate e farcitele con la robiola e il jamon serrano. Buon appetito!
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger

Camilla e Danila
Briciole in cucina
Due amiche, una sola grande passione: la cucina. Cresciute tutte e due in famiglie attente al gusto e alla buona cucina, con mamme attente a cucinare sempre con ingredienti genuini.