- Secondi Piatti
- MEDIO
- 65 minuti
Sformato di patate con prosciutto e Stracchino Nonno Nanni
700 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di Stracchino Nonno Nanni
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
3 uova intere
un po’ di pangrattato
50 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Per preparare lo sformato, lessare le patate ancora con la buccia in acqua salata: una volta cotte, sbucciarle e passarle col passapatate. Salare, aggiungere il pepe nero e le uova intere, mescolare e aggiungere anche il parmigiano fino ad ottenere una purea. Imburrare quindi una teglia di circa 28 cm, spolverando sul fondo un leggero strato di pangrattato. Stendere la purea nella teglia, aggiungere uno strato di prosciutto cotto ed uno di Stracchino, e coprire il tutto con un altro strato di purea. Dopo aver arricchito la superficie con pangrattato e olio extra vergine di oliva, infornare a 180° per 30 minuti. Una volta dorato lo sformato di patate è pronto per essere servito, sia come antipasto che come secondo piatto... Buon appetito!
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Francesca Calì
La Cucina Leggera
Una donna alla quale piace preparare cose semplici per la sua famiglia. Sono stata imprenditrice di me stessa e ora mi dedico al blog e mi diverto ad inventare, a provare e a girare tra i fornelli con leggerezza, ma non troppo!