- Antipasti
- FACILE
- 65 minuti
Sformato di Fresco Spalmabile e Radicchio
150 g di Fresco Spalmabile
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di panna
1 uovo
Sale, pepe
400 gr di radicchio
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Se siete anche voi alla ricerca di un antipasto sfiziosissimo, seguite la ricetta proposta da Marta Tovaglieri, blogger di Una Streghetta in Cucina! Li potete accompagnare al radicchio o con la verdura di stagione che più preferite.
Ecco come farli:
Preriscaldare il forno a 170°C circa.
Inserire nel frullatore ad immersione il Fresco Spalmabile, il formaggio grana, l’uovo, la panna e far frullare per circa 30/40 secondi.
Aggiungere del pepe macinato fresco e regolare di sale.
Mettere il composto ottenuto in 4 stampini in silicone (attenzione: lo sformato si alzerà un po’ in cottura). Cuocere in forno a bagno maria per circa un’ora.
Nel frattempo lavare e tagliare a striscioline il radicchio per farlo cuocere, successivamente, in una pentola antiaderente con dell’olio per circa 12/15 minuti. Aggiungere sale, q.b.
Togliere gli sformatini dal forno a lasciare intiepidire.
Servirli accompagnati con il radicchio e Buon Appetito!