- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Risotto cremoso rosa allo stracchino
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per 2 persone:
160 gr riso Vialone Nano
50 gr rapa rossa cotta
50 gr stracchino
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale bollente
Olio evo
½ carota
1 pezzo di sedano
1 cucchiaio di porro tritato
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
1. Tagliare a pezzetti piccolissimi la carota e il sedano e farne un soffritto con il porro nell’olio.
2. Tagliare la rapa a cubetti molti piccoli.
3. Insaporire la rapa nel soffritto per qualche minuto. Mettere nel bicchiere alto del mixer e con il frullatore a immersione ridurre tutto in crema.
4. In un tegame scaldare bene la crema di rapa rossa, versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e quando avrà rilasciato il suo aroma, aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
5. Incorporare lo stracchino e amalgamare bene.
6. Impiattare e guarnire con qualche cubetto di rapa rossa e qualche goccia di crema di rapa rossa.
2. Tagliare la rapa a cubetti molti piccoli.
3. Insaporire la rapa nel soffritto per qualche minuto. Mettere nel bicchiere alto del mixer e con il frullatore a immersione ridurre tutto in crema.
4. In un tegame scaldare bene la crema di rapa rossa, versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e quando avrà rilasciato il suo aroma, aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
5. Incorporare lo stracchino e amalgamare bene.
6. Impiattare e guarnire con qualche cubetto di rapa rossa e qualche goccia di crema di rapa rossa.