- Secondi Piatti
- FACILE
- 15 minuti
Piadina con radicchio e Squaquerello Nonno Nanni
4 piadine
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
1 piccolo scalogno
250 g di Squaquerello Nonno Nanni
80-100 g di pancetta affumicata affettata
rosmarino
olio extravergine di oliva
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Monda il radicchio e lavalo sotto l’acqua corrente, quindi taglialo a pezzetti di un paio di centimetri e fallo insaporire in un soffritto di olio e scalogno tagliato finissimo. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere almeno 10 minuti, finché il radicchio sarà appassito ma facendo attenzione che non si bruci. Profuma aggiungendo un rametto di rosmarino, che toglierai a fine cottura.
Scalda bene le piadine su una grande padella, o su una piastra, rigirandole da entrambi i lati.
Farcisci le piadine con il radicchio, le fettine di pancetta e lo Squaquerello Nonno Nanni, ripiegale a metà e ripassale velocemente in padella.