- Autunnali
- MEDIO
- 30 minuti
Paccheri ripieni alla zucca, Robiola e frutta secca
300 gr di paccheri (circa 6-8 a testa)
350 gr di zucca
300 gr di Robiola Nonno Nanni
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
olio extravergine di oliva
20 gr di parmigiano
20 gr di nocciole tostate
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Scaldare un filo di olio in padella con qualche foglia di rosmarino, aggiungere la zucca e far insaporire circa 2 minuti. Condire con sale e pepe. Togliere dal fuoco e lasciare da parte.
Tritare grossolanamente le nocciole.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata con un filo di olio per non farli attaccare tra loro.
Nel frattempo, lavorare la Robiola in una ciotola con la forchetta, aggiungere il parmigiano e la zucca e amalgamare bene. Inserire il ripieno in un sac à poche senza beccuccio.
Scolare i paccheri al dente e farcirli con il ripieno.
Disporre i paccheri sui piatti da portata, cospargere con la granella di nocciole. Aggiungere un filo di olio e foglie di rosmarino a piacere.