- Primi Piatti
- MEDIO
- 30 minuti
Cuore di carciofo ripieno di Nonno Nanni
4 carciofi medi
1 confezione di pasta sfoglia
160 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
1 uovo
olio
sale e pepe
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Mondate i carciofi dalle foglie dure arrivando al cuore, tagliate le punte e scavate al centro con uno scavino creando una cavità. Cuocete i cuori di carciofo a vapore fino a cottura, lasciateli raffreddare e farciteli con Nonno Nanni. Stendete la pasta sfoglia e, con una coppapasta da 10 cm, fate dei cerchi per ricoprire il carciofo come un cappuccio. Potete anche con un coltellino segnare la pasta sfoglia in modo da ottenere dei petali e rendere più particolare la pietanza. Spennellate con l’uovo, che avrete sbattuto con un goccio di limone, infornate a forno ventilato e caldo a 200° per 10 minuti e servite caldo. Croccante dal cuore morbido e dolce e dal gusto intenso, questo è un piatto indimenticabile, che potete preparare prima, tenerlo in frigo e cuocere all’ultimo momento.