- Dessert
- MEDIO
- 35 minuti
Crepes al Cacao con Mirtilli e Fresco Spalmabile Senza Lattosio
175 g di farina 0
2 uova
250 ml di latte parzialmente scremato
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 g di zucchero vanigliato
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
burro per ungere
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di birra o acqua gassata fredda
2 confezione di Fresco Spalmabile senza lattosio Nonno Nanni
2 cucchiai di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
200 g di mirtilli
La golosa semplicità del Fresco Spalmabile Nonno Nanni da oggi è disponibile anche in versione Senza Lattosio.
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, il cacao e il sale. Aggiungete a poco a poco il latte, mescolando.
Unite, poi le uova sbattute, lo zucchero vanigliato, l’olio e la birra o l’acqua fredda. Mescolate bene.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate una padellina antiaderente a fuoco medio-alto ed ungetela con burro fuso. Quando è calda versateci un piccolo mestolo di pastella.
Rigirate velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittata sottilissima che va cotta per circa 30 secondi da entrambi i lati. Ungete la padellina dopo ogni crepe.
Mettete le crepes al caldo, impilandole una sull’altra in un piatto.
Mescolate il Fresco Spalmabile con 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone e i mirtilli. Farcite le crepes con il Fresco Spalmabile e arrotolatele.
Tagliate i rotoli a pezzetti, cospargetele con cacao e servitele con altri mirtilli e foglioline di menta.
Buon Appetito!