- Per Bambini
- MEDIO
- 40 minuti
Biscotti con marmellata di pere e Robiola
per la pasta frolla:
300 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
180 grammi di burro
buccia di un limone
un uovo intero
un tuorlo
sale
per la marmellata:
4 pere abate
400 grammi di zucchero
una stecca di cannella
per il ripieno:
5 cucchiai colmi di marmellata di pere
150 grammi di Robiola Nonno Nanni
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Mescolare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrà riposto in frigo avvolto da pellicola trasparente. Per la marmellata, sbucciare e denocciolare le pere, tagliarle a cubetti, aggiungere lo zucchero e la cannella e cuocere il tutto a fuoco bassissimo, per 2 ore circa.
Una volta cotta la marmellata, lasciarla raffreddare. Nel frattempo, spianare il composto per la pasta frolla e con una formina di plastica ritagliare dei fiori. Amalgamare la Robiola con 5 bei cucchiai di marmellata: adagiare un po’ di ripieno su metà dei fiori, chiuderli con le altre metà e infornare fino a cottura.
Robiola
Ricetta realizzata dalla food blogger
Francesca Calì
La Cucina Leggera
Una donna alla quale piace preparare cose semplici per la sua famiglia. Sono stata imprenditrice di me stessa e ora mi dedico al blog e mi diverto ad inventare, a provare e a girare tra i fornelli con leggerezza, ma non troppo!