- Piatto Unico
- FACILE
- 40 minuti
Tacos di Carote con Fresco Spalmabile, Avocado e Verdure
Ingredienti per i tacos/tortillas
200 g carote lessate e strizzate
80 g emmental grattugiato
2 uova medie
50 g farina 0
sale
pepe
Ingredienti per il ripieno
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
circa 30 cavoletti di Bruxelles
1/4 di cavolo cappuccio viola piccolo
1 avocado
lime
miele
aceto balsamico
olio evo
sale
pepe
prezzemolo fresco
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Preparazione dei Tacos/Tortillas
Preriscaldare il forno a 200°C.
Mondare le carote, tritarle nel mixer senza ridurle in purea e lessarle al microonde con 1 cucchiaio di acqua finché non saranno tenere.
Strizzare le carote in un panno pulito per eliminare tutta l’acqua in eccesso (se le carote restano umide i tacos non avranno la giusta consistenza).
Versare le carote in una terrina, aggiungere le uova, il sale, il pepe, la farina e l’emmental grattugiato.
Mescolare e appena ottenuto un composto omogeneo distribuirlo su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta di olio.
Porzionare il composto con un cucchiaio o con una paletta dosa gelato – in questo modo si otterranno dei tacos di dimensioni uguali.
Premere con il palmo della mano per ottenere dei tacos perfettamente rotondi.
Cuocere i tacos per 16-18 minuti da un lato e altri 2 dal lato opposto.
Sfornare e lasciare raffreddare. Riscaldare prima di servire.
Preparazione delle verdure
Riscaldare il forno a 200°C
Mondare i cavoletti di Bruxelles e tagliali a metà.
Disporre i cavoletti in una terrina e irrorarli con 2 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico e 1 cucchiaino di miele.
Aggiungere sale, pepe, mescolare e versarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere i cavoletti in forno per 12-15 minuti o fino a che saranno caramellati.
Versarli ancora caldi in una terrina e aggiungere 1 cucchiaino di miele e 1 di aceto balsamico.
Mescolare e tenere da parte al caldo.
Mondare 1/4 di cavolo cappuccio, tagliare a listarelle sottili.
Cuocere la metà delle listarelle ottenute in forno disponendole, su un solo strato, su una teglia foderata di carta forno.
Regolare di sale, aggiungere un filo di olio, mescolare e cuocere per 8-10 minuti. Mettere da parte al caldo.
In un’altra terrina condire le listarelle di cavolo cappuccio crudo con sale e olio.
Mondare l’avocado, tagliarlo a metà, eliminarne il nocciolo e ricavare dei cubetti dalla polpa.
Irrorare i cubetti di avocado con lime, sale, pepe e olio.
Mettere da parte.
Comporre i tacos/tortillas
Riscaldare i tacos in forno a 100°C per 10 minuti.
Sfornare e farcire a piacere con Fresco Spalmabile Nonno Nanni, i cavoletti, il cavolo cappuccio cotto e crudo, i cubetti di avocado.
Servire e completare i tacos con una spruzzata di lime e qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon Appetito!
Ringraziamo Sonia Monagheddu del blog OPSD Oggi Pane e Salame, Domani per questa ricetta #buonissimissima!