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- Primi Piatti
- MEDIO
- 40 minuti
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Risotto porri e speck
2 formaggini Nonno Nanni
200 g di porri
80 g di burro
150 g di Speck
280 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva extravergine
1 l di brodo vegetale
40 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe
I Formaggini Nonno Nanni uniscono il gusto intenso dello Stracchino ad un formato adatto ad ogni momento della giornata.
Procedimento
Scaldare in un pentolino circa 1 litro di brodo vegetale. Stufare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente capiente con 40 gr di burro e un goccio d'olio. Unire lo speck tagliuzzato e rosolarlo. Aggiungere il riso nella padella e iniziare a versare il brodo gradualmente continuando a mescolare fino a cottura ultimata (solitamente sui 15 minuti). Per mantecare, aggiungere i 2 formaggini Nonno Nanni, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e il burro rimasto. Servire caldo con l'aggiunta di qualche scaglia di Parmigiano come decorazione finale.
Formaggini
Ricetta realizzata dalla food blogger
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Francesca Maria Battilana
Breakfast at Tiffany's
Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva anni ’50 in Breakfast at Tiffany’s. Blogger, freelance & food writer. Perché il cibo non passa mai di moda. Perché il cibo non passa mai di moda.