• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 40 minuti
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Risotto porri e speck

Ingredienti per 4 persone

2 formaggini Nonno Nanni
200 g di porri
80 g di burro
150 g di Speck
280 g di riso (Carnaroli)
olio d’oliva extravergine
1 l di brodo vegetale
40 g di Parmigiano Reggiano
sale
pepe

I Formaggini Nonno Nanni uniscono il gusto intenso dello Stracchino ad un formato adatto ad ogni momento della giornata.

Procedimento

Scaldare in un pentolino circa 1 litro di brodo vegetale. Stufare i porri tagliati a rondelle in una padella antiaderente capiente con 40 gr di burro e un goccio d'olio. Unire lo speck tagliuzzato e rosolarlo. Aggiungere il riso nella padella e iniziare a versare il brodo gradualmente continuando a mescolare fino a cottura ultimata (solitamente sui 15 minuti). Per mantecare, aggiungere i 2 formaggini Nonno Nanni, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e il burro rimasto. Servire caldo con l'aggiunta di qualche scaglia di Parmigiano come decorazione finale.

Prodotto

Formaggini

I Formaggini Nonno Nanni uniscono il gusto intenso dello Stracchino ad un formato adatto ad ogni momento della giornata.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Francesca Maria Battilana

Breakfast at Tiffany's

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva anni ’50 in Breakfast at Tiffany’s. Blogger, freelance & food writer. Perché il cibo non passa mai di moda. Perché il cibo non passa mai di moda.