- Vegetariane
- FACILE
- 20 minuti
Pasticciotti ai ceci con cuore fondente di spinaci e Stracchino
400 g di Ceci precotti
1 spicchio d’Aglio
2 cucchiai d’Olio evo
Sale
Prezzemolo
250 g di Spinaci (freschi)
250 g di Stracchino Nonno Nanni
Olio evo
Sale
Cumino in polvere (o Peperoncino)
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Pulite per bene gli spinaci, lavateli, strizzateli e saltateli in padella (col coperchio, almeno inizialmente) con poco olio evo e sale finché non saranno morbidi; aggiungete il cumino, lasciate insaporire e spegnete la fiamma. Scolate gli spinaci e strizzateli completamente dalla loro acqua, quindi metteteli in un piatto e tagliuzzateli.
Aggiungete lo Stracchino Nonno Nanni e lavorate il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Frullate i ceci (sciacquati e ben scolati) con prezzemolo, sale, olio evo e aglio senza germe interno fino a formare un composto liscio e compatto. Utilizzate il composto ottenuto per rivestire delle cocotte monoporzione, riempitele con la crema di stracchino e spinaci e chiudete con altro impasto di ceci .
Se volete, cuocete in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti, altrimenti servite a crudo.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Vittorio Caselli
Noodloves
Vittorio Caselli, biondo cenere, acquario e tanta voglia di imparare. Sono di Napoli e del ’93. Mi considero un sostenitore della libertà – nella vita come in cucina – e del rispetto per gli altri (vivi e lascia vivere).