- Secondi Piatti
- FACILE
- 35 minuti
Focaccia ai 5 cereali con Stracchino e prosciutto cotto
-150gr di pasta madre rinfrescata
-500gr di farina ai 5 cereali macinata a pietra
-circa 250ml di acqua tiepida
-3 cucchiai di olio evo
-2 cucchiaini di sale fino
-Stracchino Nonno Nanni
-prosciutto cotto affettato
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Sciogliete nell'acqua tiepida la pasta madre, incorporate la farina, l'olio e completate con il sale lavorandola per una decina di minuti. Coprite e lasciate lievitare per un'oretta, poi accendete il forno su 220° ventilato e dividetela in quattro panetti stendendoli sottili sopra della cartaforno. Appoggiate in una teglia la sfoglia con sotto la cartaforno, stendete il prosciutto cotto e aggiungete lo stracchino a pezzetti.
Quindi coprite con l'altra sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi inumidendoli con un po' di acqua, aggiungete sopra dei semi di papavero se gradite, praticate dei tagli e infornate. Cuocete per 15-20 minuti finché sarà ben dorata, quindi toglietela dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di affettarla e gustarla. Con queste dosi si realizzano due focacce, se avanzano sono buonissime anche il giorno dopo.
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Michela Peretti
...Miky homemade...
Cuoca per passione, amante dei libri e del loro profumo, curiosa, moglie non sempre adorabile, creatrice di cosine carine e con tanti viaggi in testa!