- Per Bambini
- MEDIO
- 40 minuti
Biscotto gelato fatto in casa con Fresco Spalmabile e scaglie di cioccolato
Per il biscotto:
300 gr di farina
20 gr di cacao
1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 pz di sale
1 punta di vaniglia in polvere
Per la crema:
1 confezione di Fresco Spalmabile
250 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
60 gr di cioccolato fondente
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
In un cutter da cucina riunire tutti gli ingredienti per il biscotto tranne il cacao.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere la meta’ dell’impasto.
Aggiungere il cacao e lavorare ancora qualche secondo.
Avvolgere i due panetti di pasta frolla nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato all’altezza di 3-4 mm. Formare varie forme con l’aiuto di un bicchiere o di un taglia biscotti con diametro 8 cm.
Trasferire i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tritare il coccolato.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Lavorare il Fresco Spalmabile con una forchetta per ammorbidirlo, aggiungere la panna e il cioccolato. Amalgamare bene.
Disporre due cucchiai di crema su un biscotto, sovrapporre un altro biscotto e fare una leggera pressione.
Procedere fino ad esaurimento dei biscotti e della crema.
Trasferire su un vassoio e in freezer per almeno 20 minuti prima di servire.