- Piatto Unico
- MEDIO
- 30 minuti
Caprese di Stracchino in cestini di brisée con pancetta e granella di pistacchi
250 g di Stracchino Nonno Nanni
150 g di pomodorini
20 g di pancetta
granella di pistacchio
sale
olio extravergine d’oliva
200 g di farina
100 g di burro freddo
acqua q.b. (circa 100 ml)
1 pizzico di sale
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
In una ciotola mettete il burro a pezzetti, la farina, il sale e l’acqua fredda.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Togliete la pasta brisée dal frigo e stendetela su un piano infarinato con un mattarello fino ad uno spessore di circa 0,5 cm. Ritagliate dei cerchi di pasta e rivestite quattro stampini da tortina del diametro di 10-12 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Coprite la base delle tortine con un pezzetto di carta da forno, riempite con legumi secchi per evitare che la pasta si gonfi e cuocete in forno per 10 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Lavate e tagliate in quattro spicchi i pomodorini. Tagliate a strisce sottili la pancetta.
Riempite le tortine con il pomodoro, condite con sale e olio.
Aggiungete dei cubetti di Stracchino Nonno Nanni precedentemente tagliato.
Completate con la pancetta a strisce e la granella di pistacchi e servite.