- Per Bambini
- FACILE
- 50 minuti
Mini Quiche alla Zucca con Fresco Spalmabile
1 base di pasta brisèe
400 g di zucca pulita
1 confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
un cucchiaino di maizena
100 g di pancetta affumicata a dadini
olio di oliva
1 uovo
noce moscata
sale
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Queste Mini Quiche, dal cuore di zucca gustoso e croccante, renderanno le tue cene in famiglia o con gli amici ancora più deliziose!
Ringraziamo Enrica del blog ChiaraPassion per questa sfiziosa ricetta!
Ecco come preparala:
Ricoprire una teglia con della carta forno e disporci sopra la zucca tagliata a fette. Aggiungere un filo d’olio ed un pizzico di sale. Mettere in forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.
Frullare la zucca con la Maizena, unire il Fresco Spalmabile, i formaggi grattugiati, l’uovo, aggiustare di sale e mescolare bene. Aggiungere della noce moscata per insaporire.
Creare le basi delle mini quiche utilizzando un taglia biscotti a forma di fiore e rivestire uno stampo da muffin.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente per poi disporla sulla base brisèe e ricoprire con il ripieno di zucca.
Cuocere per circa 4o minuti in forno a 180° .
Dopo averle lasciate raffreddare qualche minuto saranno pronte per essere servite, tiepide o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Consigli: Con le stesse dosi si può realizzare una quiche unica usando uno stampo dal diametro di 24 – 26 cm.