- Autunnali
- FACILE
- 30 minuti
Fiori di zucca ripieni di Robiola Nonno Nanni senza lattosio con salsa alla menta
Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucca
500 g di robiola senza lattosio Nonno Nanni
una generosa grattugiata di noce moscata
un pizzico di sale
Per la salsa
un mazzetto di menta
una manciata di mandorle pelate
olio d’oliva q.b. per fare il pesto
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavate e asciugate molto delicatamente i fiori, eliminate i pistilli. Mescolate le robiole con la noce moscata e un pizzico di sale. Riempite la tasca da pasticciere con il composto e farcite i fiori di zucca. Accomodateli in una teglia, conditeli con un filo d’olio ed infornateli per 10 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa tipo pesto. Servite i fiori di zucca ripieni con la salsa alla menta.