• Vegetariane
  • MEDIO
  • 35 minuti

Crema tiepida di piselli, zucchine e Squaquerello

Ingredienti per 2 persone

-1/2 cipolla;
-4 zucchine piccole;
-15 baccelli pieni di piselli freschi;
-circa 500 ml brodo vegetale;
-olio d’oliva;
-pepe;
-1 confezione Squaquerello Nonno Nanni da 125 g;
-4 foglie menta fresca;
-4 foglie basilico (io 10 di quello greco);
-4 fiori di zucchina;
-2 cucchiai ricotta affumicata grattugiata.

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Procedimento

Tritate finemente la cipolla, tagliate a rondelle sottili le zucchine e sgranate i piselli, tenendo da parte qualche baccello. Versate due cucchiai d'olio in una pentola dai bordi alti, unite la cipolla e fatela dorare leggermente, quindi unite le zucchine e lasciate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete i piselli, i baccelli ed il brodo, pepate e lasciate sobbollire. Dopo circa 20 minuti assaggiate, controllate il sale e la cottura dei baccelli.
Se sono abbastanza morbidi frullate il tutto e passatelo in un colino a maglie strette.
Unite lo Squaquerello Nonno Nanni tenendone da parte qualche cucchiaio più liquido, aggiungete menta e basilico e frullate di nuovo la crema.
Togliete il pistillo ai fiori di zucchina, apriteli, puliteli delicatamente con un tovagliolo umido e tagliateli a listarelle, che verserete nella crema.
Impiattate la vellutata, unendo qualche goccia di Squaquerello e un cucchiaio di ricotta affumicata.
Servite tiepido con delle fette di pane di casa dorate su una griglia.

Prodotto

Squaquerello

Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Monica Giustina

One in a million

Mi chiamo Monica e non sono una signora. Non lo sono perché amo cucinare, inzozzarmi di farina e arraffare gnocchi crudi.