- Primi Piatti
- MEDIO
- 50 minuti
Tortino di riso Venere con Fresco Spalmabile e mazzancolle
8 mazzancolle grandi fresche o congelate
250 g di riso nero venere
250 g di Fresco Spalmabile Nonno Nanni
50 g di yogurt magro
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe a mulinello
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di timo
Il Fresco Spalmabile Nonno Nanni è un formaggio fresco e morbido da spalmare, con un gusto vivace ma delicato.
Procedimento
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 40 minuti, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda. Sgusciate ed eviscerate le mazzancolle e cuocetele a vapore per circa 4 minuti. Mescolate Fresco Spalmabile Nonno Nanni con lo yogurt magro, salando appena un po’. Condite il riso freddo con sale, pepe, olio extravergine e il timo sfogliato.
Riempite di riso uno stampino d’alluminio, precedentemente rivestito di pellicola, premete bene e lasciate riposare per alcuni minuti. Sformate il riso al centro del piatto, adagiate lo scampo caldo tagliato a metà nel senso della lunghezza, condite con la salsa di Fresco Spalmabile Nonno Nanni e guarnite con l’erba cipollina tagliata sottilissima. È un piatto che si presenta bene, elegante nella sua raffinatezza, leggero e delizioso sia come antipasto o primo.