• Primi Piatti
  • MEDIO
  • 40 minuti
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Mini quiche con cuore di formaggio fondente

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di Asiago o altro formaggio solido che fonda in cottura
100 g di robiola Nonno Nanni
Un goccio di panna liquida
2 uova e 2 albumi
Sale
Pepe

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Procedimento

Riscaldare il forno a 220°. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla con il coppa pasta in cerchi di 12 cm di diametro e foderare gli stampini monoporzione di alluminio fino al bordo. Ritagliare la pasta in eccesso e preparare il ripieno.

In una ciotola sbattere accuratamente le uova con sale e pepe. Aggiungere poi la robiola stemperata nel latte ed amalgamare bene il tutto. Negli stampini foderati di pasta sfoglia, aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli ed il ripieno liquido ed infornare per circa 10 minuti o finché la pasta sfoglia non risulti dorata.

Sfornare, togliere velocemente dallo stampino ed impiattare. Servire subitissimo perché il cuore resti fondente!

Prodotto

Robiola

La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.

Ricetta realizzata dalla food blogger

Sabrina Fattorini

Architettando in cucina

Architettando in cucina, la finestra in Toscana dalla quale guardo il mondo.
Vive in Firenze